DevOps笔记-04:DevOps工具和文化缺一不可

DevOps 专栏收录该内容
4 篇文章 1 订阅

DevOps工具和文化缺一不可

DevOps工具

公司引入了完整的敏捷项目管理工具,但却以传统项目管理的方式来使用这套工具,效率跟以前相比并没有明显的提升。对于自研平台来说,也是同样的道理,如果仅仅是把线下的审批流程搬到线上执行,固然能提升一部分执行效率,但是对于企业期望的质变来说,却是相距甚远。所以说:工具没法解决人的问题,需要文化出场

DevOps文化

在不同的文化制度下,相同的人发挥出来的生产力也会有天壤之别。我们需要先改变行为,再通过行为来改变文化。而改变行为最关键的,就是要建立一种有效的机制。将规则内建于工具之中,并通过工具来指导实践。

总之,DevOps 中的文化和工具,本身就是一体两面,我们既不能盲目地奉行工具决定论,上来就采购和建设工具,也不能盲目地空谈文化,在内部形成一种脱离实际的风气。

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值